까칠한호저172
까칠한호저17224.03.28

치킨 집에서 사용하는 튀긴 치킨과 구운 치킨은 사용하는 닭이 다른가요?

한 치킨 가게에서 튀긴 치킨과 구운 치킨을 같이 판매하는 경우가 있습니다. 그런데 튀긴 치킨은 뼈가 품절인데 구운치킨은 있더군요. 튀긴 치킨과 구운 치킨은 사용하는 닭이 다른가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    닭은 동일합니다. 하지만 조리방법이 다르기 떄문에 맛이 아주 다르다고 하니 참고하세요 .

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    닭은 동일하지만 조리하는 방법이 다를 뿐입니다.

    튀김옷의 유무와 튀기느냐 굽느냐의 차이입니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    닭은 똑같은 닭을 사용 하겠지요.

    삼계탕이나 닭볶음 등 크고 작은 사이즈대로 아용하는대요. 구이용이나 튀김용은 똑같은 닭으로 쓸것 같아요.

  • 안녕하세요. 온화한레아236입니다.

    브랜드별로 사용하는 닭의 크기는

    하지만 한가게에서 만드는건 같은

    크기의 닭을 쓴답니다.

    굽는방식은 조리시 닭의 수분이 빠져서

    중량이 줄어들고 튀기는 방식은 튀기옷을

    입히기때문에 중량이 늘어나구요.