사일러스
사일러스23.01.12

구형 스마트폰에는 왜 잔상이 생기는 것입니까?

구형 스마트폰들이 있는데,

다른 용도로 사용하려고 켰는데, 붉은색 화면에 앱의 잔상들이 있어요.

폰이 몇년되면 왜 잔상들이 생기는 것입니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.휴대폰 수명이 다되어 가는거 겠죠 액정도 수명다되어가는것같습니다 교체해야 할시기가온거죠

  • 안녕하세요. 만보세입니다.

    전문적이지는 않지만 제가 아는 이유는 삼성의 아몰레드가 색감을 아주 우수하게 나타내어주고 화질이좋지만 같은 화면이나 게임을 오래하면 잔상이 남는 치명적인 단점이 있는걸로 알아요. 잔상 걱정없이 쓰고 싶으시면 lcd패널을 쓰고있고있는 제품을 쓰시면 됩니다.