주식·가상화폐경제
거언다알
거언다알23.02.17

코인시장 지금들어가도 괞찬을까요?

용돈벌이로 소액투자는 어떨까요?

천만원으로 단타 위주로 하면 하루용돈번다는 생각으로하면 부담될까요? 아니면 장기투자를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우 최근 나스닥 하락과 금리인상 우려에도 불구하고 이상상승을 하는 모습을 보이고 있습니다. 이는 선물시장에서 숏물량을 청산시키려는 상승으로 보이다보니 가급적이면 단타위주로 접근하시는 것이 좋을 것으로 보입니다. 외부적으로나 내부적으로 호재는 없는데 오르는 것은 급락이 나올수도 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

    투자는 본인의 선택입니다.시황분석,종목분석,투자금액등을 생각하여 신중한 접근하시는게 좋겠습니다.투자시 분할매매의 방법의 접근을 권합니다