독특한이구아나172
독특한이구아나17223.08.05

라면으로 짬뽕 만드는 방법 좀 알려주세요.

라면을 좋아하는데 해물 넣고 짬뽕을 끓여 먹고 싶어요. 고급재료 없이 간단하게 끓여 먹을 수 있는 레시피 좀 알려주세요.

너무 오래 걸리지 않는 간단한 방법을 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    짬뽕처럼 하기 위해서는 아무래도 국물과 레시피인것 같습니다. 똑같은 맛을 내기는 어렵지만 비슷하게 하는 방법은, 라면을 끓이고 그곳에 고추가루와 청양고추, 양파를 채썰어서 넣고, 마늘다진것을 넣는다음, 양송이버섯,홍합, 고추장을 조금넣고 대파와 숙주나물을 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    파와 양파를 잘라서 기름에 볶다가 라면 스프를 넣고 같이 볶아주세요! 더 칼칼한 맛을 원하시면 고추와 고춧가루도 더 넣어주시고요! 잘 볶아지면 물을 넣고 해물을 넣고 끓이다가 해물이 어느정도 익으면 면을 넣어주면 짬뽕느낌의 라면 완성입니당!!

  • 안녕하세요. 강직한사자입니다.

    짬뽕에 보통 해물이 들어가 있다보니 해물믹스 같은 걸 구매해서 스프와 먼저 볶은후 라면을 끓여 보시는건 어떠신가요??