보람찬바다꿩156
보람찬바다꿩15622.11.04

냉장고에서 띠이 하는 소리가 나는데 이게 왜그럴까요?

냉장고 냉동실부근에서 띠이하는 소리가 나서 신경쓰여서잠이 안오네요 혹시 무슨 문제인지 아시는분 계신가요

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 조그만비버111입니다.

    혹시 띠이 하는 소리가 뭔가 부서지는 듯한 느낌의 소리라면 냉장고 내에 성에가 많이 껴서 냉각기에서 뚜득 이런 비슷한 느낌으로 소리가 납니다

    하루 냉장고 냉동고 비우시고 서서히 해동 시캬 성에와 얼음 덩어리 제거후 물기까지 닦으면 소리가 덜 납니다

    온도가 높아졌다 낮아졌다 하면서 성에가 끼는 거라 아예 안 생길 수가 없습니다(문을 열었다 닫았다 하면서 온도가 변하므로)

    주기적으로 청소해 주는게 좋고 칼같은 날카로운 것으로 억지로 제거 하려고 하면 고장의 원인이 됩니다