하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

라면보다 쌀국수가 소화가 더 잘 되나요?

안녕하세요

라면이랑 쌀국수 전부 즐겨먹고 있습니다.

와이프가 그러는데 라면보다 쌀국수가 소화가 더 잘 된다고 쌀국수를 자주 해먹는데

정말 라면보다 쌀국수가 소화가 더 잘 되는 게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 따따뚜따입니다.

    쌀국수가 라면보다 담백하고 기름기가 적기 때문에

    소화불량을 일으키지 않고 비교적 쉽게 소화된다고 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 제가베트남놀러갔을때먹어보니살국수가소화는더잘되었는것갔네요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    밀보다는 쌀에 글루텐 성분이 없거나 적기 때믄에 소화가 잘 됩니다. 글루텐에 민감한 사람이라면 위나 장에서 완전히 소화, 흡수, 분해되지 못하고 소장에 남아 장점막의 면역체계를 자극하고 염증을 유발할 수 있습니다.