청소생활
청초한늑대49
청초한늑대4922.10.29

화장실 물때 방지할수있나요???

예전에 살던 집은 그런적이 없는데 이사온 집은 변기를 하루정도만 안써도 띠처럼 물때가 껴요

화장실 변기에 물때 어떻게 방지할수있을까요 그냥 매번 닦아야하나요?

  • 안녕하세요. 고결한바위새10입니다.

    가끔 머리를 감는 린스로 세척해주면 깨끗해지더라구요.

    한번 참고해서 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    어릴적의 기억이 새록새록 나네요.

    바지 입고 풀밭에서 뒹굴다 보면, 풀에서 나오는 물과 흙이 서로 짖이겨져서 진한 갈색으로 무릎과 바지 곳곳에 배여있는것..ㅋ어머니는 그런 제 모습에 꾸지르시고, 방망이로 두드려 빨아도 잘 지워지지 않는 것이요!

    결국엔 옷이 헤지고 잘 안빠져서 정말 볼품 없죠.ㅋㅋ

    식초를 바르셔서 두드려서 빨아 보시는 게 어떨지..

  • 안녕하세요. 기발한저빌113입니다.

    물때 완전 방지는 어렵고 주기적으로 락스를 물통에 넣어주시는 방법으로 예방하시는거 있습니다.