녹색오리12마리
녹색오리12마리22.09.28

비둘기가 아파트 베란다벽에 똥을 싸는데 어떻게 하면 방지할 수 있을까요?

아파트 꼭대기 7층 사는데 언제부터인지 모르나 비둘기가 와서 앉아있었어요

한참 지나고 보니 아래층으로 똥싸고 베란다에도 싸고 지저분하게 만들었어요.

그래서 청소하면서 비둘기한테 야단치며 못오게하니까 덤비기까지 해요

어떻게하면 비둘기를 쫓아낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한친칠라53입니다.

    비둘기 퇴치 용품을 구입해서 설치하는 것은 어떨까요? 비둘기 퇴치망이나 버드 스파이크를 검색하면 다양한 상품을 찾아볼 수 있습니다. 직접 설치하는 게 어렵다면 돈을 들여서 전문 업체에게 부탁하는 방법도 있고요.