영험한노린재75
영험한노린재7520.08.28

문신을하고 살이 찌거나 빠지면 문신은 어떻게 되나요?

문신을 하고 살이 찌거나 빠지면 문신의 형태가

바뀐다고 생각하는데 어떻게 생각하시나요???????

정성껏 대답 해주시는 분들께 채택 드리겠습니다!!!!!

!!!!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    그거 예전에 TV에서 조혀련이 살이 찌면 타투한 그림이 찌그러진다고 해서 퍼진 속설인데요

    타투는 시술할때 기냥 바로 머신으로 피부를 찌르는게 아니고 머신을 잡는 반대손이 피부를 최대한 벌려서 시술을 하기 때문에 + - 20Kg 까지는 모습이 변화가 없습니다 그치만 살이 찌면서 살이 트면 그건 그림에 영양을 미치며 그이상으로 살이 찐다면 그림이 늘어나겠죠 그건 뭐 저희같은 타투이스트가 어떻게 해줄수 있는 부분이 아니며 너무 과하게 살을 찌우시면 안될것 같습니다 반대로 살이 찐사람이 살을 빼도 마찬가지로 같은 현상이 발생되기떄문에 그게 걱정이시라면 충분한 기준치의 체중을 마춰 놓으시고 시술 받으시면 될것 같습니다

  • 문신을 하시더라도 살이 아주 많이 찌거나 많이 빠지지 않는 이상 문신의 모양이 거의 변하지 않습니다.

    또한 부위마다 같은 무게의 살이 찌더라도 먼저찌는 부위, 나중에 찌는 부위 이렇게 나뉘어져 있겠죠? 보통 문신을 하는 부위가 살이 많이 찌지 않는 곳에 하기 때문에 모양이 많이 변하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 문신의 형태가 바뀐다기 보다는 색이 바래지거나 모양이 살짝 바뀔 수 있는 거지 크게 티는 안 날 거예요 살이 많이 찌면 튼살이 생기는 것처럼 살이쪄서 부피가 커지면 피부가 늘어나면서 타투도 함께 늘어나서 색이 연하게 보이거나 모양이 살짝 바뀔 수 있지만 막 일주일에 10키로 이런 식으로 심각하게 찌는 것이 아니면 정말 괜찮아요 그리고 쇄골, 팔목, 발목 등은 체형이 변해도 큰 변화가 발생하지 않기 때문에 참고하세요~ 갑자기 이 줄이 왜 생겼는지는 모르겠어요 ㅠㅠ 죄송해요 감안하고 봐주세요

  • 문신을 한다면 일단 살속에 그림을 넣는거랑 마찬가지라서 아마 살이 많거나 빠지거나 하실경우 형태가 약간 변할수있다고 봅니다. 또한 문신의경우 거의 영구 이기때문에 그렇게 추천은 드리지않습니다.문신은 개인의 선택이긴하지만 문신말고도 타투 같은 반영구적인것도 추천드려봅니다! 본인의 선택이시니 한번 생각해보시구 선택해보셔요~