후루뚜
후루뚜24.01.17

겨울에 딸기 관련 제품들이 많은 이유가 뭔가요?

겨울에만 유독 딸기로 만든 제품들이 많이 나오는데,

다른 계절에는 만들기 어려운건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 딸기가 겨울에 많이 나기 때문에 도매로 저렴하게 구매할수있어서 겨울에 딸기 관련 제품이 많이 나오는 것 같아요. 물론 하우스가 있어서 다른 계절에도 달기가 나지만 재료 단가가 너무 올라가기 때문에 다른 계절에는 딸기를 많이 쓰는 상품을 출시하지 않는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 후덕한스라소니290입니다.

    겨울철에 판매할때 판매 가격이 높게 팔수있긷때문에 비닐하우스 농법으로 재배하여 출하 하기때문입니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    겨울에 딸기가 상품성이 있어 많이 출하시키기 때문에 딸기관련 이벤트나 상품이많을수 있어요.

    근데 요즘은 냉동기술이 발전해서 냉동딸기도있어서 4계절내내 즐길수있답니다.