주식·가상화폐경제
남다른청가뢰16
남다른청가뢰1624.03.31

앱테크 수익은 세금을 내는 건가요???

앱테크로 얻은 수익이나 기프티콘은 세금신고를 하는건가요? 어떤 상황에서 세금신고릉 해야하는지 궁금합니다. 알려주세요..

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    앱테크를 하시는 경우에는 개별 수익이 5만원을 초과하게 되는 경우 기타수익으로 신고를 해야하는 것으로 알고 있어요. 다만 세금과 관련된 문의다 보니 아하 내의 세금.세무 게시판으로 질의를 주신다면 더 세세한 안내를 받으실 수 있을 것 같으세요

  • 안녕하세요. 윤만수 경제·금융전문가입니다.

    앱테크나 기프티콘으로 보상받은 것은 세금 내지 않습니다

    대부분 현금성으로 보이지만 비현금성포인트를 받으시는걸 다시 기프티콘을 구매하시거나 리워드로 받는 소액이기에 세금 영향은 없습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    세금 신고와 같은 경우에는 아하 내

    세금 세무 게시판을 활용하셔야 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 엡테크로 발생하는 수익에 대한 세금에 대한 내용입니다.

    아직까지는 엡테크로 발생하는 수익에 대한 세금 문제가 다뤄지지 않고 있습니다.

    그렇기에 염려하실 필요는 없습니다.