심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.11

비닐은 왜 썩는데에 오래 걸리나요?

비닐 사용하면 환경오염이 된다고 하는 이유가 잘 썩지 않아서 그런 거라던데요. 비닐은 왜 어째서 잘 썩지 않는 것인가요? 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    미생물이 분해하기 어려워서 썩는데 오래걸립니다. 비닐봉지보다 애코백같은 가방을 사용해서 환경보호하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신우여입니다.

    비닐은 석유가 주 원료 입니다 질기고 잘 안 찢어지게 말들었습니다 생황의 편리를 위해 그래서 잘 안썩습니다