Jy천사1004
Jy천사100423.05.04

해외에서도 스승의 날과 같은 날이 있을까요?

안녕하세요? 이제 곧 스승의 날이 다가오는데 해외에서도 선생님의 노고를 기리는 스승의 날과 비슷한 날이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강한도요150입니다.

    미국은 매년 5월 첫째주 화요일이 스승의 날이라고 합니다.

    중국 스승의 날은 9월 10일이라고해요

    새학기가 시작되는 달이 9월에 있기 때문이라고 합니다.

    태국 스승의 날은 1월 16일이라고 해요.

    스페인은 11월 27일을 스승의 날로 지정했다고 합니다.

    스페인에서는 스승의 날을 맞이해서 학생들이 교사에게

    편지를 전달하고 노래를 불러준다고 하네요