의료 보험보험
강한토끼89
강한토끼8919.12.23

실비 청구를 본인이 하면 누락할 수 있는 부분도 있나요?

지금까지 보험설계사분 통해서 계속 하다가 이번에 직접 청구해보려고 하는데

아무래도 제가 전문가가 아니니 실수로 누락해서 못 받는 보험료가 있을까 걱정이 됩니다

별일이 없으면 그냥 설계사분에게 맡기는 편이 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 청구는 다양한 방법으로 하실수 있습니다.

    보험금 청구는 팩스, 어플, 인터넷, 대면창구, 설계사를 통한 접수 등 다양한 방법이 있으니 본인 스타일에 맞는 부분으로 접수하시면 되곘습니다.