의료 보험보험
대담한표범175
대담한표범17521.03.17

의료실비와단독실손중어느것이좋은지요?

보험설계사님이 지금 의료실비를 계속 넣고있는대

갑짜기 단독실손으로 옮겨넣으면 어떻겠냐고하는대 괜찮은건가요?

단독실손이라는건 처음들어보고 혹시 설계사님이 수당을받으려고 하는건아닌가 의심스럽네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 단독 상품을 단독 실비(손)이라고 합니다.

    단독 실비는 질병이나 상해로 인한 병원 진료비와 약국 비용등 의료 실비 자체만 판매하는 상품입니다.

    보통은 의료 실비에 여러 특약을 추가해서 가입을 하는 경우가 많습니다.

    기존 보험이 있거나 보험료를 줄이기 위해 의료 실비 단독 상품을 가입하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 실비보험을 해지하시고 단독으로 가자는건 무의미한짓입니다 단독이나 그냥 실비나 별반 다를게 없습니다

    단독으로 하자는것은 다른계약을 더 이끌어내 수당때문일수도있습니다

    단독실비만 하시면 설계사에게 수당이 거의없습니다

    그러니 잘알아보시고 판단하시길 바랍니다