영양제약·영양제
꿀오소리
꿀오소리23.03.08

비타민K2 석회 방지 및 제거

나이
성별
남성
기저질환
만성위염, 퇴행성관절염

비타민k2가 석회를 방지 해준다고 알고 있는데 이미 체내에 생긴 석회를 제거 해주는 효과도 있나요? 제가 팔꿈치에 석회가 생겨 궁금합니다. 그리고 비타민k2가 mk4와 mk7가 있다던데 어떤 형태로 복용하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민k2의 경우 칼슘 복용시 발생할수 있는 석회화를 예방하는데 도움이되나 이미 생긴 석회를 제거하지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민K2는 석회를 용해하는 작용도 있는 성분이라 드시면 좋아요.

    MSM, 마그네슘, 오메가3를 같이 먹으면 좋구요

    MK2로 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민K2는 이미 생긴 석회를 용해시키는 효과도 있으므로 석회화가 많이 진행된 사람들이 먹어도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    석회화를 생성 방지하는 것이지 이미 생성된 것을 녹이는 것은 아닙니다. 또한 비타민 자체가 예방적인 의미가 있지 드신다고 해서 반드시 효과가 나타나는 것은 아닙니다. 말씀하신 2가지 형태 모두 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피부에 생긴 증상이 아니라 몸 속에 혈관에 있는 석회화를 억제하고 방지해주는 역할을 말하는 겁니다. mk7 형태로 복용하시는게 낫고 대부분의 영양제에 그 형태로 들어가 있습니다.