환자 식단건강관리
되알진바다사자230
되알진바다사자23023.10.21

양배추를 많이 먹어도 상관이 없을런지요?

제목과 같이, 제가 양배추가 건강에 좋다고 해서, 아침 저녁으로 먹고 있습니다.

아침에는 드레싱과 같이 샐러드로, 저녁에는 예를 든다면 라면을 끊일 때 넣어서 먹는 다 든지 하고 있습니다.

영양보조제 등과 같이, 양배추의 경우도 하루 권장량이 존재하는 지와 어떻게 먹는 것이 가능 좋은 지, 그리고, 양배추를 먹으면 어떤 질병 예방에 도움이 되는 지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추는 위건강에 정말 도움이 많이 되는 음식중에 하나 이지만

    하지만 너무 많은 섭취를 했을때에는 식이섬유가 넘쳐서 오히려

    속이 좋지 않는 현상이 생길수 있습니다.