기타 고민상담고민상담
슬기로운뜸부기58
슬기로운뜸부기5823.11.04

알약을 먹는데 자꾸 목에 걸리는 느낌이 들어요 왜그러는걸까요?

중1 여학생입니다

알약을 먹을때마다 목에 걸리는 느낌이있어요

그래서 자꾸 알약을 안먹으려고 피하고 있습니다

알약 잘먹는 방법이나,목에 걸리는 느낌은 왜드는지 알려주실분 구해요

지금도 알약먹어야하는데 못먹겠네요

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    목에 걸리는 느낌은 상황에 따라 다른데요

    목 감기로 목이 부어 약을 물과 삼키다 약이 목 부은곳을 스치며 약효과를 주는것 일수도 있고요

    식도염을 가지고 계셨어 목이 잘 부어 오르는 사람이면

    약뿐만이 아니라 음식을 드셔도 식사후 목에 가래가 낀 느낌이 드시는 분도 있어요

    약국에서 약 타실때 약사선생님한테 (본인)제가

    약을 먹을때 목에 걸리는 느낌이 많이 들어 약을 가루로 만들어 주세요하면 가루나 용액으로 만들어 주실꺼에요 올겨울 감기 조심하세요^^