보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.28

직장 회식 문화가 군대 문화 인가요?

직장회식 다른 나라도 하는가요? 우리나라처럼 술을 정신잃을때까지 마시고 하나요? 어떤분이 우리나라 회식문화가 군대에서 나온 아주 안좋은 것이라고 히던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    외국에서는 우리나라처럼 이렇게 외식하지는 않습니다 우리나라만의 독특한 회식 문화 이죠 하지만 요즘은 옛날처럼 군대식 문화는 아니고 많이 개선되어 회식을 식사만 하거나 카페 가는 등 다양하게 변화되었습니다 다만 모든 회사가 그런 건 아니겠지요