선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.11.17

자동차 주차시 지하주차장이 좋을까요?

계속 주차를 편하게 지상주차장에 했었는데..

앞으로 추워지면 아침에 시동걸리는 문제도 있고..

지상주차장보다는 지하주차장이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 부유한잉어80입니다.

    한여름에는 햇빛으로 차 외관이 노후될 가능성이 있고

    한겨울에는 차 방전등으로 인해서 왠만하면 지하주차장에 주차하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신기한기린170입니다.

    추운겨울이나 무더운 한여름에는 지하주차장에 주차하는것이 좋아요 그외에는 지상에 주차가 갠찬습니다

  • 안녕하세요. 기막힌극락조80입니다.

    겨울이 되면 지상주차장 온도 차이가 크죠. 또 미세먼지 문제도 있어서 지하주차장을 이용하시는게 좋을 것 같습니다.

    갑자기 온도가 떨어지면 배터리 방전의 문제도 생길 수 있고요. 눈이 내리거나 하면 녹이고 치우는 과정에서 공회전을 돌려야 할 수도 있고요. 여러모로 지하주차장을 이용할 수 있다면 지하에 주차하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영원한개미핥기37입니다. 아무래도 지상 보다는 지하가 날씨의 영향을 덜 받으므로 훨씬 좋다고 생각합니다. 저도 항상 지하에 주차 합니다. 오늘도 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 저희집은쥐차장을천막으로덮어서사용하고있네요. 아무래도 햇볕만니받는지상보다는지하가낮지않을까요