기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.01.22

자동차는 지하주차장에 주차하는 것이 좋을까요

자동차 관리하는 측면에서 어디에 주차를 해두는 것이 좋을지 궁금해 질문을 올려봅니다. 자동차의 고유의 광을 위해선 햇빛을 받지 않는 곳이 좋지 않을까 싶기도하고 도색부분이 일어나지 않게 하는 방법이 아닐까 싶기도

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 될수 있으면 지하 주차장에 주차를 합니다.

    일단은 비맞는것도 방지하고, 추운날에는 아무래도 너무 추운곳보다는 덜 추운곳이

    배터리 보호를 위해서 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 모히또입니다.

    너무 걱정이 많으신게 아닌가 생각이 됩니다.

    어떤 부분에 포커스를 두고 말씀하시는건지 정확하진 않지만

    언급하신 자동차 고유의 광과 도색부분을 우려하신다면 아무데나 세워두셔도 무방하리라 생각합니다.

    그 정도에 차가 손상된다면 그 차량에 문제가 있거나 제조사 자체가 문제가 있는게 아닌가 하네요.

    편하게 타시고 스트레스를 덜 받으시는 쪽으로 권해드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다.겨울에는 지하주차장에 주차하는것이 좋습니다 겨울에 밖에 주차하면 추워서 배터리 수명에 좋지않습니다