월천로얄티
월천로얄티23.07.19

사이코패스나 소시오패스 같은 성격장애는 병원에서 진단할수가 있나요? 만일 진단이 가능하다면 진단은 어떻게 하는 건가요?

사이코패스나 소시오패스 같은 성격장애는 병원에서 진단할수가 있나요? 만일 진단이 가능하다면 진단은 어떻게 하는 건가요? 의사와 상담으로 진단하는가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    사이코 패스의 진단은 여러 분야의 사람들의 협업으로 진단이 되어지게 됩니다. 그러니 여러 평가를 거쳐야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요시이코패스나소시오패스나 진단은. 정신과전문의들진단을내리겠죠.심리학선생님들과같이판단을내리지않을까요