꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.08.22

헬스관련 긍금한게 있습니다요.

안녕하세요 허리가 안좋은편인데 어떤 운동을 하면 좋을지 문의드립니다. 의사는 윗몸일으키기는 될수 있으면 하지 말라고 하네요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    허리가 아프니시 재활을 하셔야 하는데

    플랭크, 맨몸 데드리프트 추천드립니다

    맨몸 데드리프트를 수시로 하시면 허리 재활에 매우 좋습니다.

    데드리프트 자세를 모르시면 '스쿼트(앉았다 일어서기)'를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    아무래도 디스크이신것 같은데

    윗몸일으키기를 할 경우 무리가 가서 디스크가 터질 수 있습니다.

    수영을 하시는걸 추천 드리고 싶습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.