창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.14

보리밥도 누룽지를 만들수 있나요?

평소 보리밥을 좋아합니다. 흰밥보다 보리밥을 더 좋아하고 자주먹는편인데요 집에서 보리밥을하면 누룽지를 만들 수 있을까요? 어떻게 만드는건가요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    보리밥도 누릉지를 할수 있어요. 쌀 누릉지처럼 찰지게 눌어 붙지않아 어려움은 있어요.

    밥을 눌림솥에 넣고 물을 촉촉히 부어 누릉지 모양을 만든다음 가열을 해보세요.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    가능하지만 약한불에 조금더 긴 시간을 두셔야 가능할겁니다 보리밥 누룽지 보다는 흰쌀과 보리쌀 반반 섞거나 조금은 흰쌀을 넣어서 하면 밥 맛이 더좋고 누룽지도 더구수합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보리밥을 할때 밥하는 시간을 좀 길게 가져가면 밑이 따면서 누룽지가 됩니다. 아니면 후라이펜에 부친게 붙이듯이 식용유를 둘른후 바삭하게 구워내면 누룽지가되죠.