박식한황로156
박식한황로15623.04.09

비만에 좋은 과일이 있다면 어떤과일인가요?

과일중에서 먹으면 비만에 효과가 있는 과일이 있을까요? 이왕이면 살도 빼고 맛있는 과일도 먹고 좋을거 같은데 비만에 도움이 되는 과일이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 쾌활한침팬지186입니다.

    과일은 섬유질이 많기 때문에 오랫동안 포만감을 유지하여 좋지만 당이 있기 때문에 적절한 양을 드시는 것이 다이어트에 좋습니다.

    과일은 성인여자 주먹크기 정도 양을 하루에 1번에서 2번 드시면 됩니다. (ex. 아보카도1/3, 바나나 1/2, 사과1/3 멜론 1/6, 블루베리10-15알, 키위1개, 오렌지1/2

    1. 아보카도

    2. 사과

    3. 바나나

    4. 멜론

    5. 블루베리

    6. 키위

    7. 오렌지