기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.05

다이어트 한달간 1키로도 안빠졌어요. 아예 굶어야 할까요?

새해 되고 다이어트 시작한지 한달이 됐는데요.

0.8kg 빠졌어요ㅠ

제가 실천한거로는 야식 안먹고.

맥주 2주에 한번해서 딱 두번 마셨고요.

하루 만보씩 걷기 실천하고 있는데..

1키로도 안빠져서 속상해요 ㅠ

아예 굶어야할까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 그림그리는 커피입니다.

    운동을 안하신다면 단식다이어트 추천드립니다.

    어렵지 않고 많은 효과를 볼수있어서 추천드립니다.

    기본적으로 내가 밥먹는 시간을 제외 공복상태로 굶는 것입니다.

    중요한건 공복상태로 있는 시간을 정하셔야합니다. 16시간이라던지

    16시간으로 정하셨다면 저녁을 먹은 시점이 5시라면

    다음날 9시쯤에 점심을 먹으면 되는것이죠.

    탄수화물은 줄이시고 병영해서 하시면 큰효과보실겁니다!

  • 안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

    굶는건 진짜 좋지 않은 방법이에요...

    요요나 폭식을 할 수도 있어요

    아침에는 간단하게 과일이나 시리얼 같은거 먹고, 점심에는 밥을 먹되 평소에 먹는양에 반만 먹고 저녁은 아예 안 먹거나 간단하게 먹는거 추천해요 글고

    ㅇ튜브에 나오는 운동 영상 따라하면서 홈트 하거나 헬스장 다니는거 추천해요!

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    다이어트식과

    운동을 꾸준히 하셔야됩니다.

    먹는것만 조금 줄이셔도

    최소 2킬로 3킬로는 충분히 빠질수 있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 웬만해서 체중이 쉽게 빠지지 않습니다 간헐적 단식을 하거나 야채 과일식을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한반딧불133입니다.

    혹시 다른걸 먹지는 않으셧나요?

    일반식말고 다이어트식으로 먹어보셔야할거같네요