놀이육아
지식띠
지식띠22.11.13

아이가 목기 편한 음식은 무엇이 잇을까요

아이가 먹기 편한 음식은 어떤것이 있얼까요 이가 덜 자랐기 때문에 분유나 과일 갈아서 줘야할까요ㅠ전 잘 모르겠습니다 여러분 힘이 필요해요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 내용만으로 어떤 부분이 필요하고 어떤 조치가 필요한지 파악하기 어려운듯합니다.

    아이가 먹기 편한것이라면 다양하게 있을수있습니다

    현재 상황이나 아이의 개월수 등에 대해

    조금더 구체적이면 답변을 하는데 더욱 좋을듯합니다.

    영양이 부족한것이라면

    비타민을 섭취해주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지가 적시되어 있지 않아 정확한 답변을 드리기 어렵지만

    아이들의 경우 균형잡힌 영양분 공급이 가장 중요합니다.

    5대 영양소는 물론 최근에는 어린이용 홍삼이나 비타민 등의 보조식품을 먹이는

    경우도 흔하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    과일도 아이의 개월수에 따라 먹을 수 있는게 다르기는 합니다. 보통 6개월 이후면 알레르기를 유발하는 몇몇가지 과일을 제외하고는 다 먹을 수 있습니다. 기본적으로 사과, 배, 바나나를 줄 수 있습니다. 복숭아, 딸기, 귤은 아이의 장에 부담을 줄 수 있어서 되도록 늦게 주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 딱딱한 음식보다는 부드러운 음식이 좋습니다.

    달걀요리나 아니면 두부요리 등도 아이가 부담없이

    먹을 수 있는 등 먹기 편하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 이유식 과일 정도면 괜찮습니다

    과자 같은 간식도 주시면 좋을 것 같구요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이의 개월수를 알려주시면 더 좋을 것 같네요

    말씀하신대로

    이유식이나 과일 정도 아이들 과자 정도가

    적절 할 것 같네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 생후 6개월 이후에 시작하시면 됩니다.

    먼저 쌀죽으로 시작하면서 한번에 한 가지씩 음식을 추가하세요

    고기를 잘께 썰어서 쌀죽에 넣으시면 되고 고기를 베이스로 야채를 하나씩 늘려가십시요

    소고기 3일, 소고기 애호박 3일, 소고기 블로콜리 3일, 소고기 청경채 3일 이런식으로 하시면 하시면 됩니다.

    이유식을 시작하면 아기의 변이 달라집니다.

    변이 딱딱해지기도 하고 색깔도 다양해지니 놀라지 마시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    고구마는 섬유질이 많아서 쾌변에 도움을 준다고하죠. 고구마는 요리할 것 없이, 깨끗하게 씻어서 쪄서 먹으면됩니다. 아기에게는 으깨서 먹이고, 어린이에게는 작게 잘라서 포크로 먹기 좋게 잘라주면됩니다. 고구마에는 섬유질도 많고, 노란색을 띄는 베타카로틴이 풍부해서 편안한 배변활동에 많은 도움이 됩니다.