꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1524.02.01

우리나라와 호주경기는 전문가들이 호주우세로 보는 것 같은데 호주가 잘 했나요?

이번 아시안게임에서 호주의 경기력은 어떻고 우리나라보다 더 잘 했나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 피파랭킹은 거의 비슷비슷합니다. 다만 이번 아시안컵 경기력 차이와 일정 차이로 호주가 유리하다는 의견이 많습니다. 호주는 b조에서 2승 1무로 16강에 진출하였고 16강에서도 인도네시아를 4 : 0으로 이겼습니다. 거기다 16강 일정도 한국 시간으로 1월 28일이었죠

    우리나라는 사우디와 연장 승부를 하였고 일정도 1월 31일로 휴식일이 부족합니다.