기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.04.11

고객센터 일이 적응이 안되네요

하루에도 80명에서 120명 가량의 민원인들과 통화를 하는데

적응이 전혀 되지를 않네요

돈 받고 하는 일이니 전문적으로 하자

친절하자 .. 이런 마음이여도

정말 이상한 사람 인입되면 멘탈이 망가져버려요

정신병 걸릴것 같아요 퇴사밖에는 길이 없을까요

  • 안녕하세요. 힘찬황새99입니다.

    정신적으로 피폐해지는 게 정말 안 좋다 생각합니다..

    맞지 않다고 생각되시면 빠르게 다른 일을 찾아보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 일에 적응이 안되어서 심리적으로 문제가 생길 정도면 아예 퇴사하시고 다른 일을 알아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한동고비144입니다.정말 고생많으시네요. 정신병으로 돈을 날리는것보단, 빠르게 퇴사하여 다른길을 찾는 방법이 나을거 같습니다.