굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.05.23

컴퓨터 모니터의 높이는 어느정도가 좋을까요? 목건강에

목건강을 생각할떄, 컴퓨터의 모니터 높이는 어느정도로 높여 두는게 좋을지 궁금합니다.

어느새 익숙해져서 사용하고 잇는데

뭔가 어깨랑 목이 걸려서 모니터 높이떄문인거 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    모니턴를 정면으로 바라봤을 때

    모니터 윗 부분과 눈높이가 맞아야 합니다.

    그래야 모니터 화면을 살짝 아래로 내려볼 수 있기 때문이죠.

    좋은 결과 있길 바랍니다~~

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    사람마다 앉은키가 달라서 정확하게 수치화 할 수 없지만 통상적으로 앉으시는 책상에서 모니터 받침대 활용하는 높이 수준이 안정적이고 편합니다