약 복용약·영양제
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.01.21

약복용텀 관련 질문드립니다..

나이
성별
남성
안녕하세요

12개월 아기가 클래리시드 건조시럽을 금일 오전

11시쯤 먹었어요. 복용방법을 보니 12시간마다

복용이던데 금일 오후 9시반정도에 먹여도 될까

요? 아니면 오늘 저녁은 건너띄고 내일아침에 먹

이는게 나을까요? 10시간 반정도 텀이라서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1일 2회 복용하는 의약품은 이론적으로는 12시간 간격으로 복용하는 것이 좋지만

    수면 시간을 고려하면 12시간을 지키기 어렵습니다.

    10~12시간 간격으로 약을 복용시켜주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    저녁9시쯤 먹이시고 내일부터 12시간 간격을 지켜주시면 됩니다. 안먹이는건 너무 간격이 깁니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    12시간 텀을 두시는 약들은 최소한 8시간정도 간격을 두시면 복용에 큰 문제는 없습니다.

    이번 클래리시드건조시럽 뿐 아니라 다른 약들에도 적용되니 다음번에 12시간 간격 복용 약을 처방받으시면, 8-12시간 간격으로 복용시켜 주시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    하루 2회 복용하는 약은 10~12시간 간격으로 복용하면 됩니다.

    저녁 약을 건너 뛰는 것 보다는 10시간정도 간격으로라도 복용을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 저녁으로 먹는약은 10~12시간 간격으로 먹이시면돼요.

    오전 11시, 오후 9시30분 이렇게먹이셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.