기타 고민상담고민상담
공손한고양이120
공손한고양이12023.03.10

삼국지를 재밌게 보고있는데요 혹시

혹시 삼국지가 종류가 많습니다 보니깐 애니도있고 드라마도있는데 책으로는 연의랑 머 또다른게 있는데

혹시 삼국지 제대로 깊이 있는걸 볼려면

책은 무엇이고

드라마는 뭐봐야할까요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    삼국지 깊이 있게 보려고 한다면, 역사서 보는게 낫겠죠

    진수가 지은 정사 삼국지요

    후대에 전해진 삼국지는 역사,구전으로 전해지는 이야기들,작가의 상상력으로 만든 이야기일테니가요.

    이문열 삼국지, 본삼국지가 괜찮았든거 같은데요

    드라마는 모르겠네요

    삼국지 좋아하시면 은하영웅전설도 추천이요

    작가는 다나카 요시키이고 30-40년은 된 책인데, 지금도 마니아층이 두텁게 존재하네요

    얀 웬리 ㅋㅋ