의료 보험보험
시뻘건군함조167
시뻘건군함조16723.12.24

치과 보험의 장점과 단점을 알려주세요

대부분 보험은 다 있는데 치과 보험이 없어 알아보고 있습니다. 치과보험의 장점과 단점이 궁금하며 진짜 보장이 다 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 보철이나 보존치료에 특화되어 있는 상품입니다.

    - 보험료가 비싸고 면책기간이나 감액기간도 있기 때문에 치아치료가 예상되지 않는다면 그렇게 필요한 보험은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 치아보험은 일반적으로 가성비가 좋지 않은 보험으로 알려져 있습니다. 대부분 보장기간 내내 보험료를 납입해야 하며, 갱신형이어서 보험료 인상을 고려해야 합니다. 치아건강이 좋지 않거나 가족력이 있다면 40~50세 이후에 적극 가입을 권장드립니다만, 만일 치아가 건강한 편이라면 굳이 보험에 가입하기보다는 치아치료를 위한 적금을 가입하시는 편이 나을 수도 있습니다.

    한편 치아보험은 면책기간이 90~180일이고, 감액기간이 1~2년인 만큼, 가입이 필요한 분들은 미리미리 가입하시는 것을 권장드립니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험은 실비에서 보장되지 않는 부분을 보상받으실 수 있어서 치과치료시 부담을 덜 수 있습니다

    하지만 치아는 인생을 살면서 자주 가는 곳이 아니다보니 자칫 보험료 낭비로 이어질 수 있습니다

    따라서 본인의 치아상태에 따라 가입하시는 것이 중요합니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 보험의 장점은 미리 가입하여 치과 치료시 큰 돈이 들어가는 것을 보장을

    받을 수 있다는 것입니다.

    단점은 치과보험 자체가 저렴한 보험은 아닙니다. 그렇기에 병원을 잘 안다니는 사람에게는

    오히려 손해일 수 있습니다. 치아 한번 싹 치료하기 전 3개월에서 1년 전에 가입하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입된 보험 특약 조건에 맞는 보험사고가 발생되면

    보장은 다 받을 수 있습니다.

    단점은 보험료 꽤 높은편으로,

    유지 하다보면 그 돈이 그 돈인 상황이 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    치과치료비는 전부 본인분담입니다

    그래서 반드시 가입하시길 권해드립니다

    단점은 보험료가 비싸다는 겁니다

    환급금도 없다는 겁니다