기타 고민상담고민상담
아는만큼
아는만큼22.12.19

요즘 땅이다 얼어서 너무 미끄러워서 몇번 넘어졌는데요

땅이 얼어서 자꾸 넘어지는데 신발에 하는 장치라던가

안넘어지는 방법이나 노하우가 있으신가요?

허리가 삐끗삐끗 하네요..잘못넘어지면 큰일인데

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    대형마트에 가시면 신발에 장착하는 안 미끄러지는 제품이 있어요....

    신발 위로 장착하는 거라 번거롭긴 해도 마찰력이 좋아서 미끄러질 확률은 팍 줄죠...

    스프레이도 있어요...보통 겨울에 운행하는 타이어에 뿌리는 건데 신발 밑창에 조금 뿌리면 그것도 마찰력이 좋아지죠..