기타 고민상담고민상담
포근한벌275
포근한벌27523.02.13

출산후 시작된 탈모 언제까지 빠질까요?

출산후 시작된 탈모 머리가빠져도 너무빠져요ㅠ

돌쯤 되니 좀들한데 아직도 많이 빠집니다 출산한지 2년이 됬는데 출산후 탈모가맞는건지? 그냥 탈모인건지ㅠ

모유수를 돌지나서 14갤정도 하긴했는데 너무빠져서 고민입니다ㅠ 그냥 탈모일까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    출산후에 조금많이 빠질수는 있는데 오랫동안 지속이 되었다면 병원에 가셔서 정확한 진단을 받으셔서 치료가 필요하면 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 출산후에 머리 많이 빠져요. 특히 모유수유 하면 영양분이 빠져나가서인지 더 많이 빠져요.

    한 2년 정도는 빠졌던 것 같아요. 대신 출산 후 급격한 다이어트는 삼가하시고 영양제랑 끼니 거르지 마시고 잘 챙겨드셔야 되세요.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    보통은 아이가 태어난 후 100일 정도까지 머라카락이 많이 빠지고

    자라나는 것으로 알고 있는데 출산 후 2년이 다 되어 간다면 육아로 인한 스트레스등

    외부에서 오는 스트레스로 인한 탈모로 예상되는데요,

    병원을 방문하시어 정확한 검진을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    출산 후 탈모가 발생하는 것은 적절한 영양을 제공하지 않은 모유수유, 극단적인 몸무게 감소, 스트레스, 과로 등의 원인에 의해 일어날 수 있습니다.

    하지만, 출산 후 2년이 지난 후에도 탈모가 일어나고 있다면, 그 원인은 출산과 관련없이 다른 원인(신체적 이상, 약물 사용, 면역질환 등)에 의해서 일어날 수도 있습니다.

    따라서, 정확한 원인을 파악하기 위해서는 피부과의사, 정신과의사 또는 탈모 전문가와 상담을 받는 것이 좋습니다. 그들은 검사나 검사 결과를 통해 원인을 파악하고 적절한 치료를 추천할 수 있습니다.