환자 식단건강관리
하얀문
하얀문22.10.14

저녁에 5시간 야간에 9시간 일하고 아침에 자서 식사를 거의 못하는데

사정이 악하다보니 저녁에 5시간 야간에 9시간 일하고 아침에 자서 식사를 거의 못하는데 식사대용으로 몸을 바틸수있는 다른 식품이나 약제품은 없을까요 피곤하다보니 식단이 먼저 생각나네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식사시간을 일정하게 유지하지 못하는것도 큰 영향을 주는것이라고 생각하며

    일단 식사시간대를 정해서 그시간대에는 무조건 식사를 하는습관을 기르는것을 추천해드립니다.

    또한 매끼니 단백질 식사를 꼭 챙겨주시고 그것도 어렵다면 프로틴쉐이크를 활용하는것이 좋겠습니다.