기타 육아상담육아
엉뚱한땅돼지127
엉뚱한땅돼지12723.02.01

와이프가 임신39주차인데 의사가 운동하라고 하는데 제일좋은 운동이 어떤게 있을까요?

아기가 빨리보고싶네요^^

세상을 다가진거 같습니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    곧, 아빠가 되심을 축하드려요~ ^^

    출산은 돕는 운동으로는 걷기.짐볼.계단오르내리기등이 있습니다.

    실제로 많이걷고 쉽게 낳는경우를 많이봤네요^^

    아기도 산모도 모두 건강한 출산 되시길 바랍니다♡

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    우선 출산을 앞두신 점 축하드립니다. :)

    출산 전에 좋은 운동은 걷기와 짐볼운동입니다.

    날씨가 허락되는 한 많이 걷게 하시고 실내에서는 징짐볼운동을 해주세요.

    그럼 아이가 주수에 맞게 잘 내려와주어서 예정일에 아이를 만나실 수 있을 겁니다.

    순산하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    가벼운 요가나

    걷기운동정도면 될 것 같습니다

    무리한 운동은 좋지 않습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    자연분만을 계획 중이셔서 운동하라고 한 것 같습니다. 지금은 배가 많이 나와 무리한 운동은 어렵고 많이 걷는게 제일 좋아요.

    무리되지 않는 선에서 자주 걷고 짐볼 운동도 하면 아기가 자연스럽게 밑으로 내려올 거에요.

    저희 아내도 임신기간 내내 강아지랑 하루에 한시간씩 산책해서 작은 체구인데도 자연분만 할 수 있었습니다.

    순산하시고 아이와 아내분과 항상 행복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 무리한 운동은 산모와 아이에게 부담이 될 수 있습니다. 간단한 걷기와 계단 오르기 정도의 운동을 생각해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 운동은 걷기 입니다.

    적당한 속도로 하루에 30분~1시간 정도

    걸어주신다면 아주 좋을 것 같습니다.

    건강한 아기 출산하시기를 기원합니다 ^^

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    천천히 걷는 운동 꾸준히 해 주시고 임산부 스트레칭 을 해 주시면 출산에 도움이 될 듯 합니다

    운동 부지런히 하셔서 순산 하시길 바랍니다

    건강하세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임산부가 귀찮고 몸이 무겁더라도 운동을 꾸준히 해야 합니다.

    운동을 안하면 근육이 빠져서 자연분만이 힘들어집니다.

    피곤하다고 잠만 많이 자고 늘어져 있으면 텐션도 낮아지고 그럴수록 더 피곤하고 지친답니다.

    걷기 같은 운동, 유산소 운동을 30분씩은 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    39주차라면 어느정도 운동을 해주어도 좋으나 너무 무리한것은 좋지 않습니다

    임산부 요가를해보는것도 좋으며

    가볍게 산책정도 해주시면서 컨디션을 유지해주시면 좋겠습니다.

    축하드립니다.