예금·적금경제
기막힌가재2
기막힌가재222.11.06

영업소에 방문하지 않고 계좌 개설할 수 있는 은행이 있을까요?

딸아이가 엊그제 주민등록증을 만들었어요.

그동안 카카오뱅크미니를 이용했었는데 체크카드를 분실한데다 미니는 은행인증시 안뜨네요.

토스뱅크에 입출금통장을 개설하려고 하니 다른통장 인증을 하라고 하는데 학생이라 평일에 시간을 내기가 어렵네요

영업소에 방문하지 않고 입출금통장을 개설할 수 있는 은행이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 일반 1금융권도 은행 어플로 계좌개설이 가능합니다.

    • 만 17세 이상이고 신분증도 있으시면 앱내 촬영으로 인증도 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은행 인터넷 뱅킹을 통해서 통장 개설을 하시면 됩니다. 주민등록증만 있으면 개설이 가능하시니 원하시는 은행을 선택하셔서 해당은행의 모바일뱅킹을 설치하신후에 계좌를 개설해주세요

    단, 토스뱅크 통장을 만드시기 위해서 다른 은행의 통장을 개설하시는 것이라면 통장개설 후 20영업일동안은 다른 신규통장 개설이 불가능하시니 이 내용만 숙지하신 후에 토스뱅크 계좌를 개설해주시면 될 것 같습니다.

    좋은 하루되세요!

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    최근에는 비대면 계좌개설이 인기이기 때문에 대부분의 은행에서 비대면 계좌개설 절차를 마련해두고 있습니다.

    이에 따라, 어플을 통하여 모바일 상으로도 쉽게 계좌를 개설할 수 있습니다.

    다만, 기존계좌를 만든지 20일이 지나지 않는 경우에는 추가 계좌를 만들 수 없는 점만 참고부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    요즘 시중 은행은 거의 모두 비대면 계좌 개설이 가능합니다. 계좌 개설을 원하시는 은행의 스마트폰 어플을 다운 받아 비대면 계좌 개설 매뉴를 찾아 진행 하시면 됩니다. 공인인증서, 공동인증서가 필요할 수 있고 신분증은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 장재용 경제·금융전문가입니다.

    일단 시중 은행은 대부분 영업소 방문하지 않고

    개설이 가능합니다만 기존 거래가 있으시거나 성인이신 경우에 한해서라서

    학생이시면 일단 가까운 1금융권 방문을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미성년자와 같은 경우 우체국, 신한, 하나, 카카오뱅크, 케이뱅크, 경남, 제주, 수협,

    우리, 기업, KB국민, SBI저축은행 및 사이다뱅크, KDB산업, 신용협동조합의

    금융기관에서 비대면으로 계좌가 가능한 것으로 확인되니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 주민등록증이 나왔다면 대부분의 은행이 온라인으로 계좌개설이 가능합니다.

    스마트폰 비대면 계좌개설 절차입니다.

    STEP 01 : 약관동의

    STEP 02 : 본인명의 스마트폰 인증

    STEP 03 : 신분증 촬영

    STEP 04 : 고객정보입력, 개설상품선택

    STEP 05 : 타금융기관 계좌 인증

    계좌 개설 완료