부동산경제
조그만레오파드153
조그만레오파드15323.04.16

상가 경매 관련해서요 질문드립니다.

상가 경매를 해 보려고 하는 데요. 1주택자도 주택 보유수와 상관없이 대출이 90%까지 나올 수 있는 걸까요? 대출이 어느 정도나 나오는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    상가 경매시잔금 대출 대상지는 주택, 5층이하근린상가, 오피스텔, 아파트상가, 외지 등입니다.

    경락잔금대출 한도는 주택담보대출 적용되는 지역 및 시가별 LTV와 낙찰가의 80% 중 낮은 금액입니다.

    규제지역, 비규제지역, 매물 형태에 따라 차이가 있을수 있기에 주거래은행등을 통해 다시한번 확인해보면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경락잔금대출도 일반 담보대출과 같기 때문에 개인에 따라 차이가 있을수 있습니다. 그리고 낙찰되었을때 상담이 가능한 만큼 사전에 미리 확인하기는 어렵습니다. 보통 시세보다 낮게 낙찰을 받았을 경우 기준가가 높아 대출가능금액이 더 높긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    상가는 주택수와 상관없이 대출이 가능합니다. 경매인경우 최대 90퍼센트까지 대출이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    상가를 경매를 받아 경락잔금대출 한도는 주택수와는 관계가 없습니다. 또 경락잔금대출은 그 한도가 정해진 것은 아니고, 상가의 성격이나 물건의 상태 등에 의해 , 또 은행에 따라 달라 질 수 있습니다.

    통상 주택을 제외한 상가 오피스텔 등 모든 비주택물건은 최대 90%까지 대출이 가능한데, 개인별 DTI에 따라 제한적일 수 있겠습니다.