기타 고민상담고민상담
귀여운지빠귀260
귀여운지빠귀26021.02.27

혼자 있을 때 눈물이 나는 이유는 뭘까요?

특별히 슬플 일도 없고 평소와 같은 하루를 보냈는데

혼자 집에 있을 때면 갑자기 눈물이 나요

울면서도 왜 우는지 이유를 모르고 울어요

한바탕 울고 나면 마음이 편해지는 기분이 들어요

우울증일까봐 무서운데 왜 이러는 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈물이나거나 슬픈경우는 우울증 의심을 할수도있습니다.

    지속적으로 슬픈감정이 된다면 병원진료를 보시길 바랍니다.

    우울의 경우 감정의 변화가 뇌의 문제로 인해 발생할수있기에 지속된다면 병원진료를 꼭받으시길바랍니다.

    평소 할수있는 방법으로는 매일 감사일기를 적으면 우울감이 줄어들수있습니다.

    감사한것에 대해 매일 3가지씩 적다보면 도움이 되실겁니다.