자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 검사에서 어떤걸 정비하는지 궁금해요.

엊그제 자동차 종합검사 대상차량이라고해서 안내문이 왔는데요. 예전에 기억해보면 그냥 차량을 맡겨놓고 휴게실에 있으면 다되었다고 등록증을 준적이 있는데 종합검사에서는 주로 어떤걸 정비하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 자

    배출가스 검사, 브레이크 시스템 검사, 조향 장치 검사, 조명 및 신호 장치 검사, 타이어 검사, 차체 및 구조 검사 등 다양한 검사 항목이 포함되며, 각 항목에 대한 합격 기준이 설정되어 있습니다.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.02

    안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동차를 정비하는게 아니라

    얼마나 자동차의 기본능력을 갖추고 있는지 확인하는것입니다.

    불법튜닝여부도 걸러내지만,

    자동차의 순성 성능에서 얼마나 떨어지는지, 안전에 잠정적인 문제는 있지않는지 검사하는거죠.

    순정상태 100퍼센트라면 당연통과일거고요.

    조향장치,등화류점검,안전장비점검 등등 종합적으로 검사합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차검사중 검사항목은 기본적인걸 다합니다. 매연. 오일. 튜닝.전규류등을 확인합니다

  • 안녕하세요. 우짜쓰까잉입니다.

    님이 알고 계시듯이 검사시 전과 비슷하게 차 입고되면 알아서 검사 진행해줍니다.

    기본적으로 자동차 안전도 검사, 배출가스 상태 검사, 소음 검사 이외 전조등, 후미등, 브레이크등, 방향 지시등 검사가 기본적으로 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    가장큰 목적은 매연 기준에 적합한지를

    검사한다라고 할수 있습니다

    또한 안전운해을 하는데 지장이 있나

    없나도 점검합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    차량 종합검사는 주기가 있을때 하는것이고 기본적으로 전조등 등 등화류와 브레이크 등 차량검살 합니다. 주행가능한지요.