다이어트 식단건강관리
수줍은코뿔소229
수줍은코뿔소22922.11.26

근육량을 살리면서 복근을 만들고 싶어요

현재 키는 172 몸무게는 68입니다 살면서 복근이 없었어서 만들어 보고 싶었는데 하루에 턱걸이 50개 팔굽혀펴기 100개 크런치 300개를 하고 있습니다 또한 끝나면 런닝 3km 10속도로 달리고 있습니다 한달정도 이렇게 한거 같은 데 복근이 나오지 않아서 식단을 바꿔보려고 합니다 그러나 제가 군대에 있어서 식단을 완벽하게 맞추진 못할 것 같습니다 아침 단백질 쉐이크 점심 일반식 저녁 굶거나 단백질 쉐이크 이렇게 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    복근의 경우 복부의 지방중에서도 내장지방을 제거해야하는것이기에

    적어도 4개월 이상 식단관리와 운동을 지속적으로 해주셔야합니다.

    또한 저녁을 굶기보다는 아침을 굶는것을 추천해드리고

    프로틴의 경우 식사대체보다는 운동이 끝나고 드셔주세요.