캠핑취미·여가활동
선한유목민
선한유목민24.03.26

캠핑가서 요리하는 고기의 종류마다 굽는 방법이 다른가요?

캠핑을 가서 요리하는 고기의 종류(소고기, 돼지고기, 닭고기)마다 굽거나 조리, 요리하는 방법이 다른지 궁금합니다. 아무래도 닭고기나 돼지고기가 기름이 많아 조리 방법을 각기 다르게 추천하는 경우가 있어서 여쭙습니다.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    그냥 막 구워도 상관은 없는데 고기마다 특징을 살려서 고기굽는 방식을 바꾸면 더 맛있게 먹을 수 있죠

    예를 들어 기름이 적은 고기(돼지목살, 소고기 등)는 숯불에 구워먹으면 맛있고, 기름이 많은 삼겹살 오겹살 대창 등은 기름이 빠질수 있는 팬에 구워먹으면 좋고요

    근데 캠핑에서는 아무래도 집에서 못해먹는 숯불 요리를 편하게 먹을 수 있는게 장점 같기는 합니다 ㅎㅎ