기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.18

직장상사와 점심메뉴 갈등 어떻게해야하나요?

직상상사와 입맛이너무달라서 점심때마다 메뉴고르느라 30분을보냅니다

매일갈등인데 서로 양보를해도 안맞네요

어떻게하는개좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    두분이서 합의를 하시고 하루는 님의 입맛에 맞게 식당을 잡고, 다른 하루는 상사의 입맛에 맞게 식사를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 각자

    도시락을 싸와서 먹는건 어떠세요 ?

    그럼 먹고싶은거 먹는건데요 ..

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    그냥 이번기회에 따로 먹는건 어떨까요??

    매일 매일 먹는 밥이 스트레스라면 따로 먹을거 같아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    직장인에게 점심식사는 기다려지는 시간입니다. 근데 점심메뉴문제로 트러블이 있다면 그냥 각자 먹는것이 서로에게 좋을거 같네요.

    상사분에게 점심은 각자 먹자고 이야기를 해보심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    따로 개인적으로 드시는게 좋을듯하고

    아니시면 몇가지 메뉴를 고르시고 사다리타기를 해서 나오는데로 드셔보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 둘 중에 하나 입니다. 상사를 맞춰주느냐 아니면 매번 갈등하느냐 입니다.

    차라리 그럴꺼면 도시락을 가지고 가셔서 따로 드시는 것도 방법입니다.

    체중관리한다고 건강식 시켜서 드신다고하시고 따로 드세요.