경제동향경제
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.15

우리나라의 현재 경제상황이 궁금합니다

우리나라의 현재 경제상황이 어떻게 흘러가는지에 대해서 궁금합니다 경제에 관심이 생겨서 공부하고있는데 전반적인 관점에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 우리나라의 경제 상황은 고인플레이션율, 고환율, 고금리로 인해서 힘든 경제 상황을 지속하고 있으며 특히나 고금리 상황에서 부채가 과다한 상황이다 보니 향후 부채로 인한 경제위기 발생 가능성이 높은 위험한 경제 상황이라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 김동우 경제·금융전문가입니다. 우리나라 경제상황은 지속적인 잠재성장율 하락 속에서 출산률, 가계부채 문제까지 겹쳐서 관련 문제를 해결하기에 매우 어려운 상황입니다. 지속적으로 신문이나 유튜브 등을 통해서 지식을 함양하여 자기만의 시선으로 경제상황을 보는것이 좋습니다.