영양제약·영양제
든든한딱따구리204
든든한딱따구리20421.02.20

종합비타민을 먹고 오줌이 매우 노랗게 나오는데 괜찮은가요?

종합비타민제를 최근들어 먹고잇는데

하루 종일 노란오줌이 나와요

진짜 노랗다못해 형광펜색깔이예요

계속 섭취해도 별 문제는 없을까요?

괜히 걱정되서 질문해봅니다

그리고 종합비타민이랑 비타민d랑 따로 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 종합비타민제를 최근들어 먹고잇는데하루 종일 노란오줌이 나와요진짜 노랗다못해 형광펜색깔이예요계속 섭취해도 별 문제는 없을까요?괜히 걱정되서 질문해봅니다

    <--- 비타민b 배출 때문 지극히 정상입니다

    2 그리고 종합비타민이랑 비타민d랑 따로 먹어도 괜찮은가요?

    <--- 종합비타민이랑 비타민d랑 따로 먹어도 괜찮습니다