신랄한파리300
신랄한파리30023.07.14

비타민제를 먹으면 소변색이 노랗게 나오는데 문제가 있는건가요?

복용량을 줄여야하는건가요?

아니면 정상인가요? 흡수가 안되는거 같아서 불안해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비타민제 복용시 소변이 노래지는 것은 지극히 자연스러운 현상입니다.

    특히 비타민B2 (리보플라빈)이라는 성분이 포함된 경우 노란색을 띄게 됩니다.

    대부분의 비타민제나 드링크류에도 들어있는 성분이구요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    필요한 비타민 성분은 모두 흡수가 되고 대부분의 수용성 비타민들은 소변을 통해 외부로 배출되기 때문에 과섭취로 인한 독성은 없고 정상적인 것입니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    정상이라고 합니다. 워낙 많이 들어 있어서 흡수가 되고 남은 것이 배출되어 그렇게 노랗게 보입니다.