굳센때까치29
굳센때까치2923.09.23

유기동물 구조 및 구조활동에 참여하는 방법은 무엇인가요?

유기동물 구조 및 구조활동에 참여하는 방법은 무엇인가요? 그리고 유기 동물을 구조할 때, 필요한 노하우나 안정을 취할 수 있게 도와주는 방법엔 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 유능한박쥐276입니다.

    유기동물을 구조하고 보호하는 단체나 보호소가

    있습니다.그리고 요즘은 개인구조자들도 많이

    활동하고 있습니다.

    주변 유기견보호소나 유기견 보호단체등을

    동해 구조활동에 참여 가능합니다.

    물론 직접 현장참여도 워낙 일손이 부족한곳이라서 가능하지만 물품 기부등으로도 큰 도움이 될수있습니다.