기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.14

와이프 친척에게 빌려준 돈 받아야 할까요?

와이프 친척중에 한분이 급하다고 돈을 빌려가셨는데요.

갚으신다고 하신 날짜가 지났는데도 연락이 없으시네요.

와이프는 기다려 보자고는 하는데, 제가 연락을 해야 할까요?

와이프 친척이다 보니 제가 연락을 해야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가능하면 와이프분이 하시는게 좋겠네요. 그래도 늦어지면 작성자분이 하시구요. 금액을 모르겠지만 깜빡하고 잊었을 수도 있으니 일단 넌지시 물어보시는게 좋습니다. 그냥 가만히 있으면 오해만 쌓일 수 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    와이프님이 기다려보자고 하니 기다려보시길 바랍니다. 급한돈 아니라면 좀만 기다려보세요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    돈은 보모자식건에도 계산을 확실히 해야하합니다

    친척이라도 연락을해보세요

    왜 빌려준 사람이 미안해해야하는지..

    그리고 다음부턴 돈거래는하지마세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 정도의 금액을 빌려주신 것은 모르겠지만 와이프의 직계가족도 아니고 친척이면 사실상 남입니다.

    와이프분의 입장도 고려한다면 일단 한번은 와이프를 통해서 연락을 해보시고 이후 약속한 기일을 지키지 않는 다면 직접 하셔야죠. 와이프분에게도 확답을 받으시고요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아마도 질문자님보다 아내분이 더 좌불안석일거 같습니다.

    이런 경우에는 전적으로 아내분의 의견을 따라 주는 것이 그나마 아내분 조금이라도 불안감을 줄여줄수 있는 방법이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 와이프 친척이니 와이프가 연락하고 받아 내는게 순리 인거 같습니다. 처가 친척이라서 얼굴보고 빌려 준거겠지요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    언제 빌려주셨는지 모르겠지만 기간이 아직 남아있을거라고 생각하고 있을수도 있으니 이야기는 꺼내시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    얼마가 되는 지는 모르겠지만

    갚는다는 날짜가 지났는데도 아무 말이 없다고 하면

    전화를 해서 이야기를 들어봐야 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.와이프 친척에게 빌려준돈은 무조건 받아야죠. 그리고 두번다시 돈거래 하지마세요. 빌려준분만 손해입니다.