의료 보험보험
힘센사랑새232
힘센사랑새23223.11.01

건강검진 후 대장 내시경 용종발견

얼마전에 건강검진을 했는데 용종이 4개 나왔는데 보험처리가 어떻게 되는지요? 되면 절차가 어떻게 되는지 궁금하내요.답변 부탁 드려도 될까요?

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    용종 제거 시 보장 받을 수 있는 범위는

    용종제거 시 발생된 비용은 실손보험으로 보장이 가능합니다.

    또 다른 보험 중 수술비 특약이 있으시면 수술비보장도 가능합니다.

    다만 건강검진목적으로 대장내시경을 받았기에 이는 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    보통 대장용종 제거시 보험금 청구가 가능한 담보로는 "질병수술비(대장용종포함 or 대장용종제외멘트가 없는수술비)", "질병 종 수술비", "위 대장용종과 관련된 보험담보(ex:폴립비용등)"이 있습니다. 담당 설계사분이 계신다면 연락드려서 말씀드리고 청구도와달라고하시면 도와주실꺼구요~, 만약 담당 설계사가 없고 보험증권을(지류,앱등) 소지하고 계신다면 가입담보를 보시고 청구진행하시면 될것같습니다~

    혹시 이런부분도 귀찬으시다면 연락주세요 제가 정리해서 청구도와드리도록 하겠습니다~

    더 궁금하신 사항이 있으시면 상담예약버튼 눌러주세요~ 가입권유, 광고성문자등 없습니다~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험 그리고 수술비에 가입이 되어 있다면 영수증 진료비상세내역서 수술기록지 준비하셔서 청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 대장용종절제에 대한 치료비를 청구할 수 있으며 정액형보험에서 질병수술비를 보장받을 수 있습니다.

    실손보험 필요서류는 진료비영수증.진료비세부내역서,정액형보험은 진단서 또는 수술확인서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진비용은 안되고 용종제거비용은

    실비하고 수술비에서 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가능합니다 실비+수술특약이 있다면,

    진료비영수증, 세부내역서, 수술확인서, 조직검사결과지를

    병원에서 발급받아 청구할 경우 보상가능합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강검진 시 발견된 용종제거에 대한 비용(의료비)는 보험금 청구하시면

    실비에서 지급대상입니다.

    영수증 영수증세부내역서 확인서 등 함께 첨부하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험, 수술비에서 보상 받을 수 있습니다.

    진료비영수증, 세부내역서, 수술기록지등이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    용종이 4개 나왔는데 보험처리가 어떻게 되는지요? 되면 절차가 어떻게 되는지 궁금하내요.답변 부탁 드려도 될까요?

    : 내시경으로 용종을 제거하였다면,

    검사비용은 실비처리가 가능하며,

    가입담보가 수술비담보가 있다면 수술비담보도 보상이 가능하며,

    또한, 조직검사결과에 따라서 소액암 또는 일반암 진단비의 대상이 되는 경우도 있어, 조직검사지를 체크해 보시기 바랍니다.

    아래내용은 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=jhangoc&logNo=223032803791&categoryNo=64&parentCategoryNo=&from=thumbnailList

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    용종제거를 하셨다면 실비에서 보장받으실 수 있습니다. 청구하실때 진료비영수증과 진료세부내역서 보내주시면됩니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    건강검진중 용종 4개 발견되어 제거했다면

    비용은 실비보험에서 청구 가능하고

    개인 보험 담보중에 질병 수술비 담보가 잇다면 청구 가능합니다,

    또한 용종은 제거후 조직검사를 시행합니다,

    조직검사 결과지까지 첨부하여 청구 가능합니다,